顺发彩票|顺发彩票官网:雪兔简介_兔兔常识 - 56宠物网

顺发彩票|顺发彩票官网

  雪兔分布于北极及其附近的寒带地区,在我国分布于新疆、黑龙江、内蒙古等省区。

  雪兔冬毛全身雪白,仅耳尖及眼圈呈褐色;夏毛头部、背部为棕褐色或棕黄色,腹部白色,喉部、胸部及前后肢的背面呈淡褐色。

  雪兔主要栖息在森林边缘、森林草原及丛林地区,也栖于湖泊及河流的沿岸。多在夜间活动,白天隐居洞穴中。主要吃草本植物,冬季取食树枝、树皮、干草等植物。其天敌有猞猁、

  冬季,雪兔喜欢生活在桤木丛生的灌丛中,吃睡都在里面不轻易出来。在它们生活的灌丛旁,常有一些低矮的柳树,雪兔只要钻出灌丛,跑到开阔的雪地上,就能吃到那些可口的嫩柳树枝。可是雪兔为了躲避敌害的袭击,轻易不跑到雪地上去的,以免招来杀身之祸。

顺发彩票|顺发彩票官网